Fil RSS

« Kiosque » aka « Accès Guidé » sur iTruc

0

14 février 2014 par Sébastien

Le mode Kiosque permet de bloquer son iPad sur une application. Cette fonctionnalité est particulière pratique dans le monde de l’éducation quand on ne souhaite pas que les enfants fassent mumuse sur leur tablette au lieu de se concentrer sur la tâche qui leurs est attribuée.

 

Ce mode est caché au fin fond des réglages sous l’appellation : « Accès Guidé ».

Voyons-le dans le détail : le réglage en question se situe dans Général / Accessibilité / Accès Guidé et on peut directement l’activer.

Réglages Accès Guidés

On va ensuite Définir le code qui permettra de quitter le mode kiosque. On activera aussi le Raccourci d’accessibilité qui permet d’activer / désactiver le mode kiosque en cliquant trois fois sur le bouton principal.

Exemple : mettre l’application Pages en mode kiosque

Passage en mode kiosque : on lance l’application puis on clique 3 fois sur le bouton principal et on choisit « Accès guidé »

Options

Lorsqu’une application passe pour la première fois en accès guidé, quelques réglages sont disponibles :

    • Activation ou non du Bouton de mise en veille
    • Activation ou non des Boutons de volume
    • Permettre ou non la rotation de l’écran
    • L’option Toucher permet de désactiver la dalle tactile (on ne peut plus que regarder)
    • Enfin, il est possible de désactiver seulement certaines zones de l’écran en les entourant du doigt. L’illustration ci-dessous nous montre la désactivation du bouton Documents.

Quand les options sont définies, on clique sur démarrer pour passer en Accès Guidé.

Doigt CadreZone

L’iPad est maintenant bloqué sur l’application Pages et le bouton Documents n’est plus accessible.

Pour quitter l’Accès guidé, il suffit de recliquer 3 fois sur le bouton principal de l’iPad pour revenir aux différents réglages possibles et de choisir « Fin » après bien sur avoir renseigné le mot de passe défini préalablement.

On peut aussi juste modifier les réglages et reprendre l’Accès guidé

Remarque : les réglages d’accès guidé sont mémorisés pour chaque Application, y compris les zones désactivées

 


0 commentaire »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *